当前位置:首页 > 党建及企业文化 > 党建

云南省计算机软件技术开发研究中心召开综合支部党员大会

来源: 发布时间:2018-09-10 15:50:22

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实落实“三会一课”制度,云南省计算机软件技术开发研究中心于2018年8月28日下午1:00,在中心三楼会议室召开了综合支部党员大会。本次综合支部党员大会应到人数27人,实到24人,请假3人,参加会议的正式党员超过应到会人数半数,符合支部党员大会召开要求。会议议程主要包括:重温入党誓词、为党员过“政治生日”。

图片1.jpg

  在中心党委书记杨品领誓下,综合支部21名党员,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,通过组织党员开展重温入党誓词活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

图片2.jpg

图片3.jpg
  为党员过“政治生日”,党员“政治生日”是党员入党的日期,结合本次综合支部党员大会,综合支部精心准备了“政治生日”纪念卡和“政治生日”礼物。

  中心党委书记杨品、党委副书记杨东为1月至8月过“政治生日”的每位党员,献上了“政治生日”纪念卡,并发放《开国领袖纪事》《十大元帅》等红色书籍18本。

图片4.jpg

 

  通过这种“政治生日”的仪式感,提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导广大党员干部在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,立足本职岗位当标杆、做贡献。