当前位置:首页 > 党建及企业文化 > 党建

中共云南省计算机软件技术开发研究中心委员会10月份主题党日活动

来源: 发布时间:2018-10-16 16:52:54

中共云南省计算机软件技术开发研究中心委员会10月份主题党日活动

 

为进一步加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用,弘扬爱国主义精神中共云南省计算机软件技术开发研究中心委员会,于2018年10月12日下午组织综合支部、退休支部的党员到昆明市平政街节孝巷39号,参观云南省爱国主义教育基地:中共云南地下党建党旧址。

 图片4.jpg

云南省陆军讲武堂历史博物馆讲解员,带领全体党员参观中共云南地下党建党旧址,并对中国共产党云南特支、特团、特委的建立历史进行了生动详细的解说。

图片1.jpg

   通过此次活动,各位党员更加深刻全面的认识了中共云南地下党的建党历史。1926年11月7日,由李鑫主持,周宵、吴澄、黄丽生、杨静珊等人在昆明青年路节孝巷39号周宵家召开了第一次党员会议。会上,根据中共广东区委的决定,建立中共云南特别支部,吴澄担任特支书记,隶属中共广东区委,在昆明成立的中国共产党云南特别支部,是中国共产党在云南最早的地方组织。1927年2月,在特别支部的基础上建立了中共云南特别委员会,王德三任书记。通过讲解,各党员记住了云岭大地上第一位党员李国柱同志、第一位女性党员吴澄同志和第一任省委书记王德三同志,并深切感受了革命先辈对党组织的忠诚、为党的事业不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命主义精神,被老一辈革命者高尚的情操深深折服。

参观过后,在软件中心党委书记杨品的领誓下,全体党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

 图片2.jpg

通过参观爱国主义教育基地,缅怀老一辈革命家的英勇事迹,党员们纷纷表示,要学习革命前辈的奉献精神,要“不忘初心、牢记使命”!不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

图片3.jpg