当前位置:首页 > 党建及企业文化 > 党建

中共云南省计算机软件技术开发研究中心委员会11月份主题党日活动

来源: 发布时间:2018-11-30 09:56:43

  为进一步加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用,弘扬爱国主义精神中共云南省计算机软件技术开发研究中心委员会于2018年11月28日下午组织综合支部、退休支部的党员到昆明市五华区华山西路红花巷4号,参观云南省爱国主义教育基地:昆明朱德旧居纪念馆。

图片1.jpg

  在讲解员的带领下,全体党员参观了纪念馆。纪念馆是在朱德旧居内布展的陈列展览,由场景复原和平面展览两个部分组成。讲解员结合陈列展板详细介绍了朱德自1909年踏上云南的红土地,先后七次进入云南至1965年最后告别云南,近60年的历程。

图片2.jpg

  通过此次活动,各位党员更加深刻全面的认识了伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家--朱德早期在云南和昆明的生活、学习和战斗历程,并深切感受了革命先辈对党组织的忠诚、为党的事业不怕牺牲、艰苦奋斗的大无畏革命主义精神。

  参观过后,在软件中心综合支部书记喻强的领誓下,全体党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

图片3.jpg

  通过参观爱国主义教育基地,缅怀老一辈革命家的英勇事迹,党员们纷纷表示,要紧跟前人艰苦奋斗的脚步,继承他们勇敢、拼搏、自强不息的精神,更好地发挥共产党员的先锋模范带头作用,将“两学一做”活动的精神落到实处。