当前位置:首页 > 党建及企业文化 > 党建

打造“党建文化宣传墙” 职责意识入心

来源: 发布时间:2018-12-25 16:32:26

为进一步加强基层党建工作规范化建设,切实强化党组织的制度建设,保证基层党支部各项工作的顺利开展。近日,云南省软件中心党委历时一个多月的时间,统筹安排,精心设计,充分利用单位办公楼墙面和楼梯间,把党的十九大精神、党员的权利、党员的义务、三会一课、党建活动照片等内容制成展板,悬挂张贴在醒目位置,使之成为集宣传、教育、学习于一体的文化新载体,让全体干部职工在潜移默化中受到教育,进一步加强了党员的责任意识和担当精神,时刻铭记职责,履行工作义务,切实改变工作作风,提高工作积极性和主动性,为中心党建工作提供强大的组织保障和精神支持,推动党建工作持续健康发展。

 图片1.jpg

党建文化上墙,既能让广大党员时刻铭记党的宗旨、履行党员义务、增强学习的意识和主动性,又能鼓励党员团结一致、齐心协力,共同抓好党建工作。    

 图片2.jpg

同时,增设了一线党员风采栏、活动专栏多角度展示党建工作细节。 活动专栏用于党费使用情况公示,党委、支部、党员承诺书公示、展示党员活动简报、学习教育等有代表性的照片。“党务公开”增强了党务工作的透明度,版面内容及时更新,让党员干部更加便捷获取党务信息、参与决策和监督,推动了党组织基层建设。   

图片3.jpg