当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告 > 平台工作

昆明平台成长陪伴案例 —云南绿芯新型光学材料科技有限公司

来源: 发布时间:2018-08-16 14:30:51

 昆明平台成长陪伴案例

—云南绿芯新型光学材料科技有限公司

根据云南省中小企业服务中心关于云南省2018年中小微企业成长陪伴专项行动工作指南,昆明市中小企业公共服务窗口平台(以下简称:平台)在本年3月份启动小微企业成长陪伴专项行动

 2018年4月份,云南省工业和信息化委员会发布关于做好民营工业企业主营业务收入上台阶奖励、引进填补省内空白首台(套)重大技术装备补助申报的通知。该政策针对2016年以来引进并调试安装、总金额在500万元以上的国际先进、填补省内空白的首台(套)重大技术装备的民营工业企业,按不高于引进设备金额的10%给予补助,最高不超过300万元。云南绿芯新型光学材料科技有限公司得知该政策后,表示公司曾在2017年引进“德国布勒尔(Breyer)导光板挤出生产线”装备,总价值7990947.4元,符合该政策的申报条件,希望平台协助申报。

图片7.png

平台向云南省科技厅、昆明海关、云南省电子工业行业协会等相关机构进行设备查新咨询,最终委托昆明生产力促进中心对引进的该套设备进行信息检索,检索出云南省涉及液晶屏幕及其周边产品生产的企业近30家,依据项目投产情况,从中筛选出了15家主要生产企业,通过对15家企业进一步调查和访谈得知:目前尚未发现除云南绿芯新型光学材料科技有限公司外,省内其他企业建成了专业生产液晶屏幕导光板的同类技术装备,并出具了信息检索报告。

平台调查后,确定云南绿芯新型光学材料科技有限公司引进“德国布勒尔(Breyer)导光板挤出生产线”装备符合申报条件,协助该公司草拟了申报材料,并组织论证会,对其进一步论证。

2018年6月7日平台组织行业专家进行云南绿芯公司首台(套)重大技术装备认定论证会。会议由云南省电子工业行业协会牵头,邀请了昆明理工大学自动控制专业的张云生教授、昆明市节能监察支队机电管理专业的正高级工程师耿卫东、云南省电工行业协会智能制造专业的正高级工程师张南华、昆明物理研究所光电专业的正高级工程师普朝光、云南省电子工业行业协会正高级工程师宋明集、云南省计算机软件中心计算机应用专业的副高级工程师杨品。会议上各位专家对云南绿芯新型光学材料科技有限公司2017年引进的首(台)套设备是否符合云南省工业和信息化委员会发布关于做好民营工业企业主营业务收入上台阶奖励、引进填补省内空白首台(套)重大技术装备补助申报的通知”的要求进行论证。专家一致认为该生产线设备符合云南省民营工业企业引进首台(套)重大技术装备认定条件。

图片8.jpg

论证通过,平台协助云南绿芯新型光学材料科技有限公司完善申报材料,并报送至云南省工业和信息化委员会。

此次成长陪伴专项行动,平台帮助云南绿芯新型光学材料科技有限公司解决了在设备查新、准备申报材料遇到的困难,切实解决了该公司的实际需求,符合成长陪伴专项行动相关要求。