当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告 > 平台工作

中小企业促进法宣贯暨服务机构网络入驻签约会简报

来源: 发布时间:2018-08-16 14:34:40

 中小企业促进法宣贯暨服务机构网络入驻签约会简报

2018年6月15日上午9:30在昆明市中小企业公共服务窗口平台进行70余家服务机构的中小企业促进法宣贯和服务机构网络入驻签约。

会议邀请昆明市工业和信息化委员会中小企业处罗毅处长、昆明市中小企业服务中心杨丽琼主任、昆明市中小企业公共服务窗口平台杨品主任参加,会议由昆明市中小企业公共服务窗口平台李雁主持。

在宣贯中小企业促进法之前,罗毅处长、杨丽琼主任分别就昆明市中小企业宏观环境、国家政策进行了讲解。接着,由云南曲直律师事务所段彪永律师对修订后的中小企业促进法进行宣贯。

图片9.jpg

宣贯中明确提出,中小企业促进法的修订是为了改善中小企业经营环境,保障中小企业公平参与市场竞争,维护中小企业合法权益,支持中小企业创业创新,促进中小企业健康发展,扩大城乡就业,发挥中小企业在国民经济和社会发展中的重要作用。新修订的中小企业促进法自2018年1月1日起正式施行。

对于此次签约入驻昆明市中小企业公共服务窗口平台的服务机构,平台倡导服务机构运用“云南省中小企业公共服务平台系统”上传各类服务活动的开展情况和业务的信息动态,在平台上实现服务机构与被服务企业之间业务“线上与线下”的结合。同时,每个月报送数据及相关情况至昆明市中小企业公共服务平台。

图片10.jpg

最后,昆明市中小企业公共服务窗口平台杨品主任表示平台将一如既往为各服务机构及广大中小微企业提供低成本、便捷式、全要素的服务。此次,中小企业促进法宣贯暨服务机构网络入驻签约会,圆满结束!