当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告 > 平台工作

云南省成长型中小企业运行监测定期网络填报培训(昆明班)简报

来源: 发布时间:2018-09-21 15:25:20

云南省成长型中小企业运行监测定期网络填报培训(昆明班)简报

2018年914日由云南省工业和信息化委员会云南省中小企业服务中心主办昆明市中小企业公共服务窗口平台协办的云南省成长型中小企业运行监测定期网络填报培训在昆明市鼓楼路102号昆明市中小企业公共服务窗口平台二楼大会议室成功举办。

图片1.jpg

   来自昆明曲靖昭通的成长型中小企业负责人、填报专员和工信部门领导122人参加了全程业务培训。云南省工信委李飞进行了开班讲话,介绍了此次培训的内容及意义,对如何填报成长型中小企业运行监测定期网络数据提出了要求并给予指导。

图片2.jpg 

   培训会议上,昆明东讯科技有限公司程国龙老师就成长型中小企业运行监测定期网络填报业务中各类表格操作流程及注意事项作了全面讲解。云南省滇瑞企业管理咨询有限公司志辉老师以企业的视角对云南省研发后补助政策进行讲解。

图片3.jpg

通过培训,成长型中小企业的数据填报专员学习了系统填报数据的要求三张监测报表填写的操作方法工信部统一要求的17个报送数据指标含义等内容。昆明、昭通、曲靖工信委管理人员通过学习云南省成长型中小企业管理系统监测流程,掌握了所管理地区成长型中小企业的运行情况,制定中小企业及民营经济发展相关政策更好服务中小企业提供了数据基础。