当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告 > 研发工作

MM-1000K地铁铣轨车轨道检测系统顺利通过验收

来源: 发布时间:2018-04-23 11:02:34

MM-1000K地铁铣轨车轨道检测系统顺利通过验收

“MM-1000K地铁铣轨车”是由中国铁建高新装备股份有限公司制造。其中,作为整车重要组成部分“MM-1000K地铁铣轨车轨道检测系统”由我单位承担研发工作。2017年12月,在核心研发团队包括李皓瑜、喻强等10余名专业技术人员的共同努力下,该系统通过三方验收。

“MM-1000K地铁铣轨车轨道检测系统”主要用于钢轨走行踏面上的周期性波浪形磨耗检测和钢轨轮廓测量。系统采用高精度激光传感器和先进的数学模型,可以快速、连续、高精度地测量钢轨波磨和廓形,能实时采集存储波磨和廓形数据,实现30—100毫米、100—300毫米、300—1000毫米的分波段波磨数据分析功能以及头部对齐、底部对齐、外侧对齐的廓形匹配算法,能提供RMS、PPV、超限比等多种波磨波形,经数据分析软件处理后,可以输出Word、Excel、CAD等多种文件格式的数据报表。

图片2.jpg

图片3.jpg 

 图片4.jpg

服务于昆明地铁的MM-1000K地铁铣轨车整车由中国铁建高新装备股份有限公司制造,主要用于昆明轨道交通网络运营线路钢轨在线铣削及新线预防性铣削,恢复钢轨横断面轮廓形状,提高钢轨的纵向平顺性,消除轨面波磨、碾压层、表面细小裂纹、剥离及部分侧磨等缺陷,从而提高列车运行的平稳性和舒适度、降低运行噪音和振动、延长钢轨的使用寿命。

图片5.jpg