当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告 > 中心工作

云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度部门决算公开

来源: 发布时间:2017-09-01 14:48:37

 

云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度部门决算
第一部分 云南省计算机软件技术开发研究中心概况
一、主要职能
(一)主要职能
我单位是全额拨款的转制事业单位,成立于1984年,是云南省电子工业行业协会、云南省电子工业总公司下属专门从事计算机信息技术开发研究的科研单位。是云南省信息化产业重点开发研究和企业信息化技术支撑单位。我单位核准登记的服务范围是计算机软件研究开发,促进科学技术发展、计算机培训、计算机维修、产品开发、缩微制品制作服务、办公设备和计算机设备销售、计算机应用咨询服务。没有超出业务范围开展其他业务活动的行为。
(二)2016年度重点工作任务介绍
2016年,科技管理部申报了2017年院所专项,联合财务科申报了2015年度研发投入的后补助及2015年的研发投入税前加计扣除。在财务科的支持下完成了市级科技项目的审计工作和平台建设验收的财务检查工作。至2016年11月累计完成了3项项目验收,3项中期评审。完成了2015年科技项目的转接工作,如:总结、绩效、综合考评等工作。累计组织参加科技活动13人次。
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
纳入云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:独立核算财政补助事业单位1个。
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
云南省计算机软件技术开发研究中心2016年末实有人员编制44人。其中:事业编制39人。
离退休人员13人。其中:退休13人。
实有车辆编制4辆,在编实有车辆1辆。
第二部分 2016年度部门决算表
(详见附件)
第三部门 2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度收入合计1560.47万元。其中:财政拨款收入407.39万元,占总收入的26.11%;经营收入1145.51万元,占总收入的73.41%;其他收入7.57万元,占总收入的0.49%。与上年对比年度收入减少444.30万元,主要原因为经营收入的减少。
二、支出决算情况说明
云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度支出合计1411.86万元。其中:基本支出206.60万元,占总支出的14.63%;项目支出208.36万元,占总支出的14.76%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共996.90万元,占总支出的70.61%。与上年对比减少924.92万元,主要原因为经营支出的减少。
(一)基本支出情况
2016年度用于保障云南省计算机软件技术开发研究中心正常运转的日常支出206.60万元。与上年对比减少26.67万元,主要原因为人员公用经费的减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的75%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的25%。
(二)项目支出情况
2016年度用于保障云南省计算机软件技术开发研究中心完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出208.36万元。与上年对比减少129.27万元,主要原因分析为承担项目减少。
具体项目开支及开展工作情况:
①、智能化大功率特种车载电源研发与应用项目共开支100万元。在适应特种车辆行业的信息化需求、满足特种车辆上的信息化设备及扩展用电的特殊需要的基础上,开发完成一套具备可靠性、维修性、保障性、安全性、测试性、环境适应性的六性要求并能够适应特种车辆行业的智能化、大功率、多种输出等需要为一体的车载电源管理设备,该设备可根据不同车型的使用要求,能够快速的定制生产和配置适应该车型的电源管理系统。
②、软件开发与嵌入式技术应用公共服务平台建设项目共开支40万元。项目主要围绕我单位在软件开发及嵌入式产品研发方面的平台建设,通过项目的实施,我单位在嵌入式产品研发及产品研发服务方面得到较大提升,目前该项目在执行期内,按要求顺利推进。
③、RAD费用补助项目共开支3.79万元。用于单位研发项目的经费投入。
④、嵌入式电子产品开发与应用省创新团队项目共开支50万元。围绕高端装备制造、光电子及信息等相关战略性新兴产业,在团队带头人的带领下大力突破一批前沿性、关键性技术的开发与应用。具体体现是针对模块化、智能化的新型特种车载电源的研发。围绕高新技术产业基地和产业战略联盟,联合各企业共同推进我省高端装备关键部件及系统的开发和应用。具体体现是针对大型铁路养护机械关键装置创新与开发。
⑤、2014年度大型仪器协作公用平台建设补助项目共开支7万元。主要用于单位试验室维护以及试验室对外公共服务补助。
⑥、盘龙区科技企业孵化器建设项目共开支0.81万元。主要围绕“盘龙科技企业孵化器”建设8000平米的孵化器场地;建立规范化管理和财务制度,创新孵化器运营管理服务机制;引入孵化企业20—30家,培育高新技术企业;4、开展专业技术培训20项(次),培训人员1000人(次)5、申报省级孵化器认定。
⑦、盘龙区楼宇科技企业孵化基地建设项目共开支2万元。主要围绕建设盘龙楼宇经济科技企业孵化基地展开,通过不断探索专业型楼宇、初建型楼宇、成长型楼宇孵化模式,打造产业特色楼宇。    
⑧、盘龙区科技创新综合服务网络系统建设项目共开支4.6万元。开发盘龙区科技创新综合服务网络系统建设是盘龙区科技创新综合服务平台建设项目的重要组成部分,也是平台建设的信息化门户。网络系统包括科技创新综合服务网络站、科技创新综合服务客户端和盘龙区科技管理业务系统等。通过网络系统提供科技政策宣传、科技业务办理咨询、企业资质申报认定、中介服务业务办理,以及基于盘龙区的科技计划项目申报受理、科学技术奖申报、知识产权自主资助申报、科技人才申报管理、局街道协同办公等科技综合服务,为盘龙区科技创新综合服务平台建设提供信息技术支撑。已验收
⑨、车载可配置智能电源管理系统研发与应用项目共开支0.16万元。为满足和适应特种车辆上的信息化设备及扩展用电的特殊需要,特研究开发一款具有模块化结构、功能易于扩展、操作使用简单、控制管理具有较高智能化等特点的车载电源装备。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度一般公共预算财政拨款支出414.96万元,占本年支出合计的29%。与上年对比与上年对比增加16.69万元,主要原因为项目费用的增加。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      
1.科学技术支出200.79万元,占一般公共预算财政拨款总支出的48%。主要用于主要用于项目支出;
2. 资源勘探电力信息等事务支出支出193.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的47%。主要用于工资福利、商品和服务的支出;
3. 住房保障支出20.51万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要用于对个人和家庭的补助;
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
云南省计算机软件技术开发研究中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为2.03万元,支出决算为2.03万元,完成预算的100%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为2.03万元,完成预算的100%;。
 2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.49万元,下降24%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.49万元,下降24%,主要原因为运行维护费用的减少。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出2.03万元,占100%;具体情况如下:
1. 公务用车购置及运行维护费支出2.03万元。其中:
公务用车运行维护支出2.03万元,主要用于经营生产所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度,云南省计算机软件技术开发研究中心开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。
五、其他重要事项及相关口径情况说明
(一)国有资产占用情况
截至2016年12月31日,云南省计算机软件技术开发研究中心资产总额3411.84万元,其中,流动资产2618.44万元,固定资产1036.89万元,其他资产6.09万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加62.88万元,其中固定资产增加19.28万元。未有处置房屋建筑物;未有处置车辆;未有报废报损资产;未有出租房屋。
 
10.jpg 
(三)政府采购支出情况
无。
(四)其他重要事项情况说明
无。
(五)相关口径说明
无。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg